各位朋友:

歡迎大家瀏覽中國香港營舍總會網頁!

中國香港營舍總會自二零零二年八月一日成立後一直成功連繫業界同工, 致力促進交流 ,提供不同類型 講座及培訓機會, 近年亦積極與不同地區的營舍 互相交流切磋。

香港營舍服務全港市民歷史源遠流長 ,最早可以追朔到五十年代初期 。一直以來,各營舍為社區組織, 學校,宗教團體等提供休閒、康樂、教育及訓練活動 ,相信大眾市民在成長歷程中總會有參與營舍的經歷, 可以與好友家人一齊在營舍優美的環境中參與活動,留下深刻的成長印記。 有見及此 ,總會在早年已經開始成立工作小組 ,為全港超過七十個不同營舍歷史發展作紀錄, 期望在短時間內可以結集成書供大家細閱。

服務上,營舍業界不斷與時並進 ,除了不同營地 相繼進行翻新重建工程, 營舍總會亦舉辦多項培訓及交流活動 ,例如新興運動體驗及訓練 、樹木 修護及管理工作坊、 邀請外國歷奇訓練專家進行訓練課程。總會在過往數年到訪日本、俄羅斯、 韓國等地進參與營舍世界大會及交流活動。

踏入2020年,適逢為營舍總會第十屆執行委員會成立 ,本人十分榮幸出任主席一職。 今年年初開始爆發 2019 冠狀病毒對營舍業界首半年運作帶來史無前例的衝擊, 不過同時正正因為疫情影響 ,總會更能把業界團結起來,相信在未來的日子裏,我們執行委員會將會努力連繫業界,進一步推廣營舍優質的服務!

最後謹祝各會員工作順利,身體健康!

主席

饒奕明謹啟

二零二零年六月